Польша поможет украинским студентам, отчисленным из-за Майдана

13.12.2013, 12:31
Польша поможет украинским студентам, отчисленным из-за Майдана - Фото
771e25de2190aa2490ca3fe1ee982668.jpg

Польское правительство готово выделить 50 стипендий, предполагающих места в польских вузах, а также финансовую поддержку

Если украинские студенты, которые участвуют в событиях на Майдане, будут отчислены из университетов, польское правительство готово выделить для них 50 стипендий. Об этом польскому изданию РАР заявила министр науки Лена Коларская-Бобинская.

По словам министра, все расходы на обучение и проживание таких студентов в Польше профинансирует Министерство науки и образования.

Коларская-Бобинская заверила, стипендии, которые выделит правительство, предполагает наличие мест в польских вузах, а также "адекватную финансовую поддержку". Они смогут начать обучение сразу после зимних праздников", - добавила министр.

По ее словам, помощь будет оказана тем студентам, которые пострадают от санкций из-за активной гражданской позиции.

Напомним, прокуратура и Минобразования неофициально начали составлять списки студентов, которые принимают участие в акциях протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?