Польша поставила условие возобновления Совета НАТО-Россия

29.01.2016, 15:19
Польша поставила условие возобновления Совета НАТО-Россия - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Восстановление работы Совета НАТО-Россия возможно, если на этой площадке рассмотрят также аннексию Крыма и войну в Донбассе

Польша согласится на восстановления работы Совета НАТО-Россия только при условии, что темами переговоров на этой площадке будут также аннексия Крыма и ситуация в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Укринформ.

Он также отметил, что больше всего опасений в Польше вызывают действия России, которая осуществляет агрессию в отношении своих соседей, продолжает укреплять военный потенциал, широко используя пропаганду. 

"НАТО должно быть способным дать отпор агрессору, поэтому необходимо решительно укреплять восточный фланг альянса", - сказал министр.

По его словам, решения по размещению на востоке НАТО новой военной инфраструктуры должны быть приняты во время саммита НАТО 8-9 июля в Варшаве.

Напомним, ранее Ващиковский заявил, что Польша намерена признать недействительным основополагающий акт НАТО-Россия, подписанный в 1997 году, и рассматривает возможность размещения на своей территории военные базы альянса. 

Читайте также: НАТО пригласит РФ на встречу впервые после войны в Украине - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих