UA

Польша потребовала от Германии усилить давление на Кремль

10.05.2014, 04:43
Польша потребовала от Германии усилить давление на Кремль - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

На фоне кризиса в Украине президент Польши Бронислав Коморовский потребовал от Германии проводить более жесткий курс в отношении РФ. "Я не совсем понимаю, как некоторые сегодня в Германии смотрят на Россию. Возникает подозрение, что некоторые немецкие политики выбирают такой внешнеполитический курс, который Польше будет сложно принять", - заявил Коморовский в интервью немецкому изданию Bild.

Коморовский считает, что необходимо усилить давление на российское руководство. По его мнению, санкции, уже введенные западными странами, принесли первый успех, и самое время задать вопрос: что еще можно сделать. "Лучше погасить огонь уже сегодня, чем ожидать, когда пожар разрастется и перекинется на территорию других государств", - заявил президент Польши.

По словам Коморовского, его страна ожидает от правительства Германии большей сплоченности, которая позволит своевременно урегулировать конфликт вокруг Украины, чтобы Европа и в будущем могла жить без страха.

Напомним, 2 мая президент США Барак Обама во время совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что если агрессия Москвы в отношении Украины продолжится, дальнейшие санкции неизбежны.

Также Обама заявил, что если Россия не остановит свою агрессию, G7 будет действовать и продолжит вводить санкции. "Мы не заинтересованы в наказании россиян, но Владимир Путин и его окружение должны быть наказаны", - отметил президент США.

В свою очередь, Меркель заявила: если ситуация в Украине не стабилизируется, ФРГ будет вводить санкции, действуя совместно с США. По ее словам, третий раунд санкций готовится, и они будут касаться секторов российской экономики.

По материалам: Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости