Польша предупреждает Россию о последствиях вторжения в Украину

04.03.2014, 00:26
Польша предупреждает Россию о последствиях вторжения в Украину  - Фото
Радослав Сикорский (фото - zp.ua)

По словам главы польского МИДа, вступление в Украину российских войск станет ошибкой с очень серьезными последствиями для Европы и России

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что российско-украинский конфликт - это самый крупный кризис в Европе со времен югославской войны.

Выступая перед журналистами после срочной встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая состоялась в Брюсселе из-за положения в Украине, Сикорский подчеркнул: "Я хотел бы обратиться к властям России: не вторгайтесь в Украину, это будет иметь очень серьезные последствия. Мы знаем, что решение об этом рассматривается. Мы считаем, что это была бы ошибка с очень серьезными последствиями для Европы и России".

По словам Сикорского, Польша ведет активный диалог с руководством НАТО, который продлится завтра утром. А в четверг, на срочном заседании Европейского совета, министр предлагает пригласить для участия премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также министров иностранных дел государств ЕС. "Такая встреча необходима, - подчеркивает Сикорский, - особенно если в течение ближайших часов на территории Украины что-то произойдет".

Напомним, в понедельник в Европейском Союзе приняли решение рассмотреть целый ряд санкций против России на случай, если Москва не пойдет на деэскалацию конфликта в Крыму. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабьюса, эти санкции вступят в силу по решению Европейского совета уже в четверг, если Россия не выполнит требования. ЕС также осудил действия России в Украине как акт агрессии.

Завтра Североатлантический совет, руководящий орган НАТО, соберется на срочные консультации из-за ситуации в Украине.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации