Польша призывает ЕС быть решительнее с Украиной

19.11.2012, 19:06
Польша призывает ЕС быть решительнее с Украиной - Фото
f7c115f0e76f17a353c592889dd21d1c.jpg

Сегодня в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств ЕС обсуждали ситуацию в Украине после парламентских выборов 28 октября

Необходимым шагом для сближения Украины и ЕС является подписание и ратификация соглашения об ассоциации. Об этом в Брюсселе заявил заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помьяновський.

Как сообщает Польское радио, Помьяновський подчеркнул: "Европа должна решительно подписать соглашение об ассоциации, при всех опасениях, появляющиеся в Брюсселе. Мы должны помнить, что это станет хорошим сигналом для всего украинского общества, это определит характер отношений между Украиной и ЕС на многие годы. Поэтому на ситуацию в Украине мы должны смотреть не только через перспективы сегодняшней власти, а всего украинского общества".

Сегодня в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств ЕС обсуждали ситуацию в Украине после парламентских выборов 28 октября, в которых наблюдатели ОБСЕ увидели шаг назад в процессе демократизации страны. Взаимоотношения между Брюсселем и Киевом напряжены с момента лишения свободы Юлии Тимошенко. По этой причине в октябре прошлого года был отменен визит в Брюссель украинского президента Виктора Януковича, и по этой же причине в 2012 году, считает издание, впервые за пятнадцать лет, вероятно, не состоится саммит ЕС-Украина.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают на то, что после формирования нового состава парламента состоится саммит Украина-ЕС. "Мы хотим провести саммит тогда, когда в Украине полностью завершится формирование нового состава Верховной Рады, включая комитеты", - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По его словам, не так важна дата саммита, как его содержание. "Проводить саммит ради саммита, просто встретиться, пожать друг другу руки - этого недостаточно", - сказал он.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени