Полтавская власть: Оппозиция сама себя заблокировала автобусами

Полтавская власть: Оппозиция сама себя заблокировала автобусами - Фото
Фото: пресс-службы Батькивщины
14.04.2013, 12:44

Полтавский горсовет также считает, что большинство людей на площади возле театра составляли организаторы акции оппозиции и случайные прохожие

Автобусы, которыми в субботу перед акцией оппозиции были перекрыты улицы в центре Полтавы, использовались самим оппозиционерами для подвоза людей из районов области, утверждает пресс-служба Полтавского горсовета.

"У журналистов же есть информация, что участников активно свозили из районов области. Именно эти автобусы, фото которых попали в интернет, стоят возле площади", - говорится в сообщении полтавский властей.

В сообщении также говорится, якобы большинство людей на площади возле театра составляли организаторы акции или случайные прохожие. "На вопрос представителей СМИ большинство "митингующих" не могут объяснить, ради чего они пришли на площадь", - утверждают представители местной власти.

Между тем, по информации СМИ и очевидцев, транспорт, блокировавший доступ к месту проведения акции оппозиции в Полтаве, принадлежал коммунальному предприятию Полтаваэлектротранс, а также частным перевозчикам Полтава-Эко и Автомир, которых связывают с городской властью.

Напомним, по словам народного депутата от фракции Батькивщина Валерия Головка, подъезды к Театральной площади в Полтаве - месту проведения акции "Вставай, Украина!" - были заблокированы коммунальным транспортом. Тем не менее акция оппозиции прошла успешно, на нее собрались, по оценкам журналистов, около 8 тысяч человек.

Как сообщалось, 12 апреля в Харькове за несколько часов до начала оппозиционного марша протеста образовались  пробки - власти перекрывали дороги по намеченному маршруту оппозиции трамваями и грузовиками. Несмотря на запрет, акция состоялась. По данным Батькивщины, в ней участвовало около 10 тысяч человек.

Оппозиция без Кличко прошлась маршем по Полтаве

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...