UA

Полторак: Есть возможность полномасштабной агрессии России

07.12.2018, 07:03
Полторак: Есть возможность полномасштабной агрессии России - Фото
Степан Полторак (фото - LIGA.net)

Министр обороны Степан Полторак заявил, что есть возможность полномасштабной агрессии со стороны России. Об этом он сказал в эфире телеканала Прямой.

"Возможность полномасштабной агрессии, к сожалению, есть. И одна из причин, почему необходимо нужно было вводить военное положение, как раз была угроза, открытая агрессия", - отметил Полторак.

Он подчеркнул, что по состоянию на 6 декабря 2018 года Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонов тактических групп.

"А сейчас еще три – это 29, это почти 100 тысяч человек. Это люди, которые прошли учения…У них есть определенный запас ресурсов, боеприпасов и топлива, продуктов для того, чтобы начать полномасштабную военную агрессию. У них есть возможность усилить группы, и они это делают каждый день, перебрасывая самолеты ближе к границе, сосредотачивая танки на наших границах", - отметил Полторак.

По его словам, российские военные специально концентрируются на границе с Украиной. "Потому, что широкомасштабная война не начинается на ровном месте. И Украина – это не Грузия, у нас большая граница с Россией. Для того, чтобы начать широкомасштабную войну, нужно иметь ресурс, силы и средства подготовленные", - уточнил Полторак.

6 декабря 2018 года сообщалось, что на наиболее опасные направления украинско-российской границы передислоцируются десантно-штурмовые подразделения ВСУ.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости