Полторак о российской "версии" катастрофы МН17: Абсолютная ложь

17.09.2018, 15:32
Полторак о российской
Степан Полторак (фото - пресс-служба Минобороны)

Министр обороны предположил, что власти России ищут повод для того, "чтобы обострить ситуацию"

Министр обороны Степан Полторак назвал ложью заявление военного ведомства о "причастности Украины" к катастрофе Боинга рейса МН17 в 2014 году. Об этом он заявил на совместном брифинге с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

"Я хотел бы сказать, что это абсолютная ложь, очередной фейк РФ, который свидетельствует о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины", - подчеркнул он и предположил, что Кремль ищет повод для обострения ситуации.

В Минобороны РФ заявили, что лайнер Малайзийских авиалийний сбили "ракетой, принадлежащей ВСУ", передает Медуза. По словам спикера из РФ, ракету ЗРУ Бук "в декабре 1986 года передали в в/ч 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области УССР". В России "узнали об этом на основании бортового номера ракеты".

Международное следствие вину за уничтожение самолета возложило на Россию.

24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II