27.11.2018, 13:14

Полторак объяснил США, зачем Украина ввела военное положение

Полторак объяснил США, зачем Украина ввела военное положение - Фото
Степан Полторак (фото - пресс-служба Минобороны)

Угроза полномасштабной сухопутной операции страны-оккупанта РФ против ВСУ никуда не исчезла, особенно на фоне происходящего в Азовском/Черном морях

Сегодня, 27 ноября, глава Минобороны Степан Полторак встретился с послом США в Киеве Мари Йованович, разъяснив представителю стратегического союзника Украины ситуацию с введением в части пограничных областей 30-дневного военного положения. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Союзники обсудили ситуацию с нападением России на Украину в Черном море.

"Введение военного положения необходимо в качестве превентивной меры в случае проведения Россией полномасштабной сухопутной военной операции против Украины", - сказал министр, добавив, что армия должна проверить готовность отреагировать на любое развитие событий.

Полторак объяснил главе дипмиссии США, что сейчас, в условиях военного положения, проводятся мероприятия по повышению уровня готовности ВСУ к отражению внешней агрессии. Сюда входит обеспечение подготовки всех министерств и ведомств страны к любому возможному развитию событий.

"Кроме того, прорабатывается вопрос создания объединенного центра для координации действий Минобороны и Генштаба", - уточнил министр.

На встрече Йованович представила стратегического советника от США Кита Дейтона, который начнет работу в Минобороны и Генштабе. Он также является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла.

По словам советника, он "знаком с культурой Украины и вызовами, которые стоят перед ней" на пути внедрения принципов и стандартов НАТО. "Я буду очень предан этому делу и хочу найти именно украинское решение для внедрения этих норм", - подчеркнул он.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...