UA

Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия

30.10.2015, 14:30
Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия - Фото
Степан Полторак

По предварительным данным, причиной трагедии в Сватово стали диверсионные действия противника. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, открывая заседание совета реформ, передает корреспондент ЛІГА.net

По словам министра, целью противника была дестабилизация ситуации в регионе. 

"На данный момент причины возгорания и обстоятельства этого события устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожара стали диверсионные действия противника. Цель, которую он ставил перед собой - дестабилизация ситуации в регионе. Для расследования происшествия мной назначена комиссия, которая ночью прибыла на место происшествия", - сказал он.

Полторак отметил, что на данный момент в результате трагедии один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. 

"Это был дежурный (погибший - ред.), который охранял объект", - пояснил Полторак.

Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия

Также, по информации Луганской военно-гражданской администрации, погиб один гражданский, несколько человек получили ранения. 

Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия

По состоянию на девять утра, пожар локализован, новых очагов возгорания не наблюдается. 

Полторак также сообщил, что утром была проведена воздушная разведка. В настоящее время личный состав Вооруженных Сил и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям приступил к инженерной разведке и разминированию территории. "На данный момент создано 20 групп разминирования в составе более ста человек. К разминированию территорию привлечена тяжелая техника", - сказал он.

Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия

Напомним, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, вчера около 19:30 в Сватово Луганской области начались взрывы на складах, где хранятся 3,5 тыс тонн боеприпасов.

Полторак назвал версию трагедии в Сватово: диверсия

Фото: mvs.gov.ua

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в населенный пункт Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов, выехала комиссия Минобороны и Генштаба.

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, взрывы на складах начались после выстрела по ним из ракетницы. СБУ квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости