UA

Полторак: Отвод тяжелого оружия - только после прекращения огня

25.02.2015, 15:28
Полторак: Отвод тяжелого оружия - только после прекращения огня - Фото
Степан Полторак

Украинская сторона начнет отвод тяжелого вооружения в Донбассе только после полного прекращения огня. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"С утра, 25 февраля было только три обстрела, и то из стрелкового оружия. Посмотрим, как к вечеру будет складываться ситуация", - цитирует министра украинская служба Би-би-си.

Министр также подтвердил, что стороны согласовали линию разграничения для отвода вооружение, о чем ранее сообщили представители ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить отвод тяжелого вооружения. До сих пор нет никаких доказательств о движении военной техники. Как сообщил председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан, отдельные заявления об отводе и безопасном размещении вооружения пока остаются лишь заявлениями.

Между тем террористы в Донбассе утверждают, что уже начали отводить от линии соприкосновения в Донбассе во многих местах бронетехнику и артиллерию. Представитель так называемого "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявлял, что наблюдатели ОБСЕ могут в любое время это проконтролировать.

Отвод тяжелого вооружения и украинской стороной, и боевиками от линии вооружения является одним из пунктов соглашения, заключенного в Минске в феврале этого года. Украинские войска пока не начали отводить тяжелое вооружение, поскольку террористы продолжают обстреливать из гранатометов украинские позиции, пояснил представитель АТО Анатолий Стельмах. В Киеве заявляют, что сначала нужно полное прекращение огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости