Полторак приказал немедленно довооружить армию и силы АТО

18.10.2014, 19:55
Полторак приказал немедленно довооружить армию и силы АТО - Фото

По словам главы Минобороны, ситуация в стране требует принимать решения о снабжении и вооружении ВСУ в три раза быстрее, чем сейчас

Министр обороны Степан Полторак поручил чиновникам Минобороны и Генерального штаба немедленно внести изменения в существующие нормативно-правовые документы, определяющие сроки обеспечения войска новыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Ситуация в стране требует по меньшей мере в три раза быстрее принимать решения о всестороннем обеспечении Вооруженных Сил Украины, и, особенно военнослужащих, выполняющих боевые задания в зоне проведения антитеррористической операции", - подчеркнул Полторак.

По его словам, "ликвидация бюрократических преград, мешающих быстрому внедрению новейшего оружия, техники и образцов тылового обеспечения, - это требование президента Украины, и ожидания тысяч военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке страны. Поэтому в оборонном ведомстве делаются практические шаги для решения существующих проблем".

Полторак отметил, что Минобороны заинтересовано в приобретении модульных палаток американского производства. По его мнению, с помощью этого оборудования возможно разворачивание казарм, командно-штабных пунктов, мобильных госпиталей и операционных.

"Предложенная продукция испытана войсками многих стран мира, поэтому представляет интерес и для украинских военнослужащих. Качество представленной продукции будет оценено по дополнительным требованиям, и после соответствующих испытаний будет принято соответствующее решение о ее приобретении", - сообщил министр.

Напомним, 15 октября президент Украины Петр Порошенко поручил Полтораку ликвидировать бюрократические препятствия в обеспечении Вооруженных Сил до 23 октября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих