Полторак призвал добровольческие батальоны вступить в ряды ВСУ

29.04.2015, 18:39
Полторак призвал добровольческие батальоны вступить в ряды ВСУ - Фото
Степан Полторак

Министр обороны уверен, что лишь объединившись в одну мощную силу, можно эффективно противостоять каждому противнику

Переход добровольческих батальонов в состав Вооруженных сил необходимо ускорить. Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба Минобороны: Полторак отметил: "Руководство Министерства обороны Украины, военнослужащие Вооруженных сил со всем уважением относятся к мужественным бойцам добровольческих батальонов, которые стали на защиту родины. Их самоотверженность и мотивированность вне всяких сомнений".

Вместе с тем, по его словам, деятельность любого вооруженного формирования должна быть урегулирована в рамках законодательного поля. "Поэтому призываю всех добровольцев в кратчайшие сроки сделать свой выбор и присоединиться к силовому блоку страны - от этого зависит будущее нашего государства", - призвал глава оборонного ведомства.

"Только объединившись в одну мощную силу, мы сможем эффективно противостоять каждому противнику, который решит посягнуть на свободу и территориальную целостность Украины", - подытожил Полторак.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что для того, чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, есть только один путь, - ускорить переход настоящих патриотов в ряды украинской армии.

Также напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

В свою очередь, в Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией.

Сегодня замглавы Администрации президента Андрей Таранов сообщил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Добровольческого украинского корпуса ПС в состав Вооруженных сил Украины и легитимизации батальона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы