Полторак: В ВСУ призвали 57 тыс человек на службу по контракту

17.10.2016, 12:58
Полторак: В ВСУ призвали 57 тыс человек на службу по контракту - Фото
Степан Полторак

Восстановлен учет мобилизационного ресурса, сказал министр обороны Степан Полторак

За девять месяцев этого года на контрактную службу ВСУ было призвано 57 тыс человек. Об этом заявил в интервью 5 каналу министр обороны Степан Полторак.

"Мы призвали более 57 тыс мужчин и женщин на службу по контракту. В месяц мы призываем от пяти до семи тысяч. Если сравнить в прошлом году, эта цифра была 200-300 человек в месяц, и, конечно, если учесть, что у нас идут боевые действия, и вы понимаете, что не все люди так быстро принимают решения и готовы рисковать своей жизнью. Нам удалось это сделать", - сказал Полторак.

По его словам, в настоящее время проводить седьмую волну мобилизации нет необходимости.

"Потому что, кроме того, что мы набрали на контракт более 57 тыс человек, мы проводим очень серьезную работу с резервом. Буквально за последний месяц мы провели обучение, призвали практически больше 10 тыс человек, провели обучение с девятью бригадами, там бригады и десантников, и механизированных частей, артиллерийских бригад. В каждую бригаду призывали более одной тысячи человек", - добавил Полторак.

"Самое главное, что у нас восстановлен учет мобилизационного ресурса", - добавил министр обороны.

26 сентября 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации до конца октября солдат, призванных в армию в рамках шестой волны мобилизации.

Читайте также: Порошенко сообщил, как минимизировать необходимость в мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?