Полторак: ВСУ есть чем ответить на возможное наступление боевиков

21.01.2016, 12:06
Полторак: ВСУ есть чем ответить на возможное наступление боевиков - Фото
Степан Полторак
Главной целью боевиков гибридной армии РФ в Донбассе является захват новых территорий, однако силы АТО полностью готовы к возможному изменению тактики террористов. Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается действий террористических группировок - их очень тяжело предвидеть. Но к изменению их тактики мы готовимся и готовы. И мы не будем ждать, пока они пойдут в наступление и будут перед нами. Если они будут нарушать минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, нам есть чем им отвечать", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что главной целью боевиков в Донбассе по-прежнему остается оккупация украинских территорий. "Своей целью они ставят захватить нашу территорию и продвинуться вперед", - добавил руководитель ведомства.

Министр обороны добавил, что со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе часто совершаются провокации. "Они обстреливают друг друга, а потом обвиняют нас. Часто для того, чтобы показать, что якобы мы не выполняем минские соглашения, они в радиоэфире играют друг с другом и докладывают, при этом записывая, что украинцы наступают, нужно открывать огонь, а потом показывают ОБСЕ, что они таким образом защищаются", - сказал он.

Читайте также: Полторак: ВСУ должны укрепляться независимо от действий РФ

Полторак сообщил, что за прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе отмечено 29 обстрелов со стороны боевиков, в том числе боевики вели минометный обстрел. Он добавил, что обо всех таких случаях оповещаются наблюдатели СММ ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников