UA

Получив визу ЕС, Кобзон призвал приостановить дипотношения с США

29.08.2015, 12:27
Получив визу ЕС, Кобзон призвал приостановить дипотношения с США - Фото
Кобзон в оккупированном Донецке в мае 2015 года (фото - EPA)

Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, лишь благодаря вмешательству Кремля получивший медицинскую визу в ЕС, предложил приостановить дипломатические отношения с США. Так он прокомментировал выдачу ограниченной американской визы спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, сообщает Русская служба новостей.

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения [с США], дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - заявил Кобзон.

По его мнению, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

Напомним, 24 августа Валентине Матвиенко, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии Межпарламентского союза, выдали визу с ограничениями. В ответ Москва заявила об отказе отправлять свою делегацию, а в Госдуме предложили расширить российский санкционный список, добавив туда госсекретаря США Джона Керри и его заместителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости