UA

Помимо Украины, Россия ведет гибридную войну и в ЕС - Климкин

27.04.2015, 09:33
Помимо Украины, Россия ведет гибридную войну и в ЕС - Климкин - Фото
139a2afec5d95de20daf613ad69cebb6.jpg
Гибридная война Российской Федерации ведется не только в Украине, но и в Европейском Союзе. Такую мысль выразил руководитель внешней дипломатии Украины Павел Климкин в интервью европейскому изданию EurActiv.

"Для тех, кто не понимает, что Украина - это экзамен для каждого в Евросоюзе, тест на способность европейцев чувствовать и действовать как европеец. Должен вам сказать, Россия ведет гибридную войну против Украины при помощи танков, тяжелой техники и наемников", - заявил министр.

Вместе с тем, добавил Климкин, Западу не стоит считать, что ЕС находится в относительной безопасности в свете российской агрессии против Украины.

"Европейский союз также подвергается атаке сильной и агрессивной пропаганды, где (Кремль - ред.) поддерживает радикальные левые и правые партии, а также притесняет людей, которые поддерживают общеевропейские ценности. Конечно, (Москва - ред.) пытается расколоть весь Евросоюз. Это можно назвать"гибридной войной". Поэтому, защищать Украину - значит защищать европейские ценности и сам ЕС", - резюмировал он.

Помимо этого, Климкин отметил, что Украина не желает решать конфликт на востоке страны вооруженным путем, но объяснил при этом, для чего Киев просит летальное оружие у Запада. "Мы не хотим урегулировать ситуацию в Донбассе военным путем. Поставки оборонительного вооружения нужны для того, чтобы получить качественную обороноспособность и иметь возможность противостоять наступлению", - добавил министр.

Напомним, ранее Климкин заявил, что вступление Украины в Зону свободной торговли с Евросоюзом не будут откладывать позже 1 января 2016 года, независимо от положения дел на востоке страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости