14.09.2018, 15:45

Помощник генсека НАТО: Приоритет - поддержка реформ в Украине

Помощник генсека НАТО: Приоритет - поддержка реформ в Украине - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Алехандро Альваргонзалес назвал приоритеты Альянса в сотрудничестве с Украиной

Реклама
Реклама

Первоочередной задачей для НАТО в сотрудничестве с Украиной является поддержка и помощь в проведении фундаментальных реформ. Об этом рассказал помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес на 15 ежегодной встрече YES – Ялтинской европейской стратегии.

"Украина сейчас переживает ситуацию, в которой нам нужно возвращаться к основным принципам и компромиссов. Такой компромисс был достигнут в 2008 году в Бухаресте и подтвержден на последнем саммите в Брюсселе, где были признаны намерения Украины вступить в НАТО. Существовали определенные трудности в прошлом, но, думаю, рано или поздно это станет реальностью. К тому времени мы будем работать над вопросом помощи Украине. Будем поддерживать ее в проведении глубоких реформ, важных для превращения Украины в более сильную страну" - сказал Алехандро Альваргонзалес.

Что касается отношений НАТО с Россией, он отметил, что политика Альянса основывается на сдерживании и диалоге. А для эффективного сдерживания России необходимо прежде всего единство всех 29 стран-членов Альянса. Россия провоцирует НАТО ежедневно, отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: нато
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама