UA

Помощь от США позволит установить мир в Донбассе - Чалый

12.03.2015, 10:54
Помощь от США позволит установить мир в Донбассе - Чалый - Фото
Валерий Чалый

Решение США о предоставлении Украине оборонных средств - это путь к деэскалации ситуации на Донбассе и установлению мира. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает пресс-служба главы государства.

"Считаю, что это решение, наряду с решениями поддержки других стран, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, сегодня как раз ведет к миру, а не войне", - сказал он.

Чалый отметил, что речь идет в первую очередь о предоставлении так называемого нелетального оружия, которое поможет усилить защиту суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

"Мы говорим об оборонных возможностях. Украина ни на кого сейчас не наступает. Мы - объект агрессии соседнего государства", - подчеркнул замглавы АП.

"Важно то, что США демонстрируют солидарность с Украиной. Демонстрируют, что позиция, когда слабая Украина не усиливалась потому, что якобы провоцирует агрессора, сейчас переосмысливается", - отметил он.

Напомним, вчера Вашингтон принял решение о поставке Киеву беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), 230 бронированных военных автомобилей Humvee, контрбатарейных и контрминометных радаров, приборов ночного видения, средств связи, средств первой помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости