Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий

28.04.2018, 01:38
Помпео: Для вступления в НАТО от Украины ждут конкретных действий - Фото
Майкл Помпео (фото - Getty Images)

Госсекретарь США сообщил, что есть большая группа стран, которые надеются на решительные шаги со стороны Украины для членства в Альянсе

От Украины ожидают действий, после которых государству смогут предложить членство в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил новый госсекретарь США Майкл Помпео после завершения заседания глав МИД стран НАТО в Брюсселе, передает Европейская правда.

По его словам, большая группа стран надеется, что Украина начнет осуществлять действия, после которых будет возможным приглашение к членству в НАТО.

При этом он отметил, что на встрече обсуждались различные подходы к предоставлению Украине Плана действий относительно членства.ы

Госсекретарь США уточнил, что украинскому правительству нужно провести еще много работы, "пройти долгий путь, чтобы этого достичь".

Вчера, 27 апреля, президент Петр Порошенко заявил на торжествах по случаю 100-летия погранслужбы Украины, что высокий рейтинг украинской армии в Европе - это дополнительный аргумент для вступления Украины в НАТО.

Также вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что стремление Украины к обретению членства в НАТО стало одной из тем, которые обсуждали министров иностранных дел стран Альянса во время встречи в Брюсселе.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо