Попытка ФСБ завербовать военных в Крыму провалилась - СБУ

25.11.2016, 12:16
Попытка ФСБ завербовать военных в Крыму провалилась - СБУ - Фото
Александр Ткачук (скриншот с видео youtube.com)

Последние задержания украинских военных в оккупированном Крыму могут быть связаны с их отказом сотрудничать с ФСБ. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарат СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net

"На сегодняшний день наша служба не исключает, что все те громкие задержания, которые проводит российская ФСБ в Крыму - это следствие неудачных попыток завербовать украинских военнослужащих. Российские спецслужбы реализуют свои угрозы нашим военным, когда они приезжают в Автономную республику Крым", - отметил он. 

На вопрос журналистов, что это были за попытки вербовки, Ткачук сказал: "Я вам опишу возможный сценарий. Гражданин Украины незаконно задерживается, вывозится куда-нибудь в лес, ему показывают гранату и оружие, которые у него якобы нашли и говорят: если ты будешь с нами сотрудничать - подпиши здесь, если нет  он задерживается".

Читайте также: Минобороны: Информация о "крымских диверсантах" - фейк

24 ноября прокремлевские СМИ со ссылкой на видео российских спецслужб заявили о задержании в оккупированном Севастополе мужчины, которого назвали экс-сотрудником штаба Черноморского флота РФ. ФСБ заявила, что его "подозревают в шпионаже в пользу Украины".

Читайте также: Задержание "украинского шпиона": в зоне риска 10 тысяч военных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников