UA

Порошенко и Путин договорились о визите омбудсменов к заключенным

09.06.2018, 15:18
Порошенко и Путин договорились о визите омбудсменов к заключенным - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Главы стран достигли договоренности, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека России и Украины посетят заключенных граждан.

Порошенко отметил, что важно как можно быстрее освободить украинских политзаключенных, которых удерживают в тюрьмах России и на оккупированных территориях.

7 июня уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова обратилась к советнику президента РФ Михаилу Федотову с просьбой организовать ей визит к политзаключенным Роману Сущенко и Ресулю Велиляеву.

Также Денисова обращалась к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой, чтобы та лично проверила условия содержания политзаключенного Александра Кольченко и есть ли возможность предоставить ему медицинскую помощь.

Украина уже предлагала отдать в обмен на политзаключенных и заложников 23 россиянина, осужденных за преступные действия в Донбассе, но Россия два месяца не дает ответа.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости