Порошенко обещает защитить священников и прихожан УПЦ МП

20.09.2018, 11:08
Порошенко обещает защитить священников и прихожан УПЦ МП - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/Liga.net)

Президент заверил, что государство защитит и тех, кто захочет остаться в единстве с РПЦ, и тех, кто захочет выйти из-под Москвы

Украина защитит священников и прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде.

"Я гарантирую, что государство защитит, и не надо их пугать, защитит права тех священников и мирян УПЦ Московского патриархата, которые добровольно примут решение выйти из-под Москвы для того, чтобы вместе с другими православными творить единую поместную православную украинскую церковь", - заявил президент.

Он отметил, что госудаство будет защищать также и тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с Российской православной церковью.

Как считает Порошенко, томос о предоставлении автокефалии - фактически еще один акт провозглашения независимости Украины.

Раньше президент заявил, что после получения томоса нельзя допустить, чтобы пролилась хотя бы одна капля крови и отметил, что с апреля представители УПЦ МП ведут проукраинскую работу по помощи в создании украинской церкви.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями