UA

Порошенко пояснил "моральное право" Украины на миротворцев ООН

29.05.2018, 11:13
Порошенко пояснил
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

У Украины есть "моральное право" рассчитывать на миротворческий контингент в Донбассе, поскольку страна уже много лет участвует в подобных миссиях в разных уголках мира. Об этом президент Петр Порошенко заявил в своем обращении по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

Глава государства отметил, что Украина участвует в миротворческих операциях с первых лет своей независимости и украинские военнослужащие своим профессионализмом и мужеством "получили признание и уважение во многих странах мира".

Порошенко напомнил, что более 30 украинских миротворцев погибли, "выполняя высокую миссию и защищая цели и принципы ООН".

"Большой вклад Украины в поддержание международного мира и безопасности дает нам моральное право рассчитывать на потенциал и адекватную помощь ООН в тяжелые времена, когда наше государство противостоит вероломной внешней агрессии", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что развертывание во временно оккупированных районах Донбасса миротворческой миссии может стать "важным элементом урегулирования" с целью возвращения мира и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

24 мая 2018 года спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что миротворцы ООН должны заменить войска РФ на оккупированной части Донбасса.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости