Порошенко раскритиковал идею Тимошенко о "канцлере Украины"

20.09.2018, 11:56
Порошенко раскритиковал идею Тимошенко о
Петр Порошенко (фото — Андрей Гудзенко / LIGA.net)

Президент Украины подчеркнул, что считает неприемлемыми предложения ввести в Украине "авторитаризм канцлерского типа"

Президент Петр Порошенко выступил против "канцлерского авторитаризма" и заявил, что единоличная власть ни к чему хорошему в Украине не привела. Об этом он сказал, выступая в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

Президент напомнил, что сейчас в Украине власть носит коалиционный характер и работает система сдерживания и противовесов. Он подчеркнул, что отклонил многочисленные предложения конституционных изменений в политической системе.

"Считаю, что перед выборами такие маневры не соответствуют европейской политической культуре, которая учит нас играть по правилам, а не с правилами", - пояснил Порошенко.

Президент заявил, что считает неприемлемым предложения ввести в Украине просвещенный авторитаризм или авторитаризм канцлерского типа.

"Если вчитаться в содержание, там у канцлера больше полномочий, чем у кайзера, а в Рейхстаге создается по сути однопартийная система. Режим единоличной власти в Украине ни к чему хорошему не привел, и это нужно запомнить абсолютно всем", - добавил он.

Раньше лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что самая удачная форма правления для Украины - это парламентская республика канцлерского типа, вроде Германии 1949—1963 годов при канцлере Конраде Аденауэре.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени