Порошенко: РФ применяет технологию дезинформации против Украины

Порошенко: РФ применяет технологию дезинформации против Украины - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
01.10.2018, 12:07

Во время недавнего визита в Нью-Йорк президент дал интервью американскому телеканалу СNN, рассказав о российских попытках повлиять на выборы в 2019-м

Лидер страны-оккупанта России Владимир Путин понимает, что добиться успеха в военной операции на суше против Украины он не сможет, но ожидает, что его можно достичь во время выборов в этой стране в 2019 году. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в эфире американского телеканала CNN.

"...И поэтому он подрывает стабильность внутри страны с помощью кибератак, используя технологию фейковых новостей. А точнее - технологию дезинформации. Россия тратит миллиарды на поддержку Sputnik TV, Russia Today и многие другие", - перечислил глава государства, добавив, что в Украине были запрещены пропагандистские соцсети страны-агрессора.

Порошенко привел несколько примеров того, как Россия воюет против Украины на информационном фронте, говоря через свои СМИ о том, что в Украине не российская агрессия, а "гражданская война", что в Донбассе нет российских военных, и что это якобы не РФ ответственна за войну, а украинские власти.

"На самом деле у нас есть две опасности. Первая - это Путин. Я, как президент, не воюю с кем-нибудь, я противодействую конкретно Путину. Потому что Путин понимает: война на суше <...> не приносит ему никакого успеха, потому что мы создали сильную и надежную армию с помощью США", - подчеркнул президент.

Вторая опасность, по его словам, это попытка Москвы расшатать ситуацию в Украине изнутри.

Читайте также: Порошенко о выборах-2019: Почти каждый столб обсели "голуби мира"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...