Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН

25.09.2018, 06:18
Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН - Фото
Петр Порошенко (фото — пресс-служба президента)

Ранее ГА ООН включила в повестку дня пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины", против которого возражала страна-оккупант Россия

Президент Петр Порошенко прибыл с визитом в Нью-Йорк, где примет участие в работе 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Об этом уведомила его пресс-служба.

Открытие сессии Генассамблеи состоялось 18 сентября.

Выступление президента запланировано на время после обеденного перерыва. Предполагается, что он поднимет вопрос развертывания в Донбассе миротворческой операции ООН, а также Порошенко поднимет вопрос незаконного присутствия в Украине следователей российской ФСБ в Донецке.

На Банковой отмечают, что особое внимание глава государства уделит углублению украинско-американских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах: президент встретится с представителями деловых кругов США.

Также в рамках программы пребывания в Нью-Йорке Порошенко встретится с лидерами украинской общины США и руководителями еврейских организаций этой страны.

Читайте также: Порошенко: 40 стран готовы участвовать в миссии ООН в Донбассе

Порошенко пробудет в Нью-Йорке с 24 по 27 сентября, у него запланирован ряд двухсторонних встреч. Полноценная встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом не планируется. МИД работает над тем, чтобы организовать встречу главы ведомства Павла Климкина с госсекретарем США Майклом Помпео.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости