12.10.2018, 12:53

Порошенко уравнял женщин и мужчин в ВСУ: будут генеральши

Порошенко уравнял женщин и мужчин в ВСУ: будут генеральши - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Подписание закона о равных правах, полагают у президента, увеличит количество женщин в рядах ВСУ, в том числе и на высших должностях

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении равных прав мужчин и женщин во время прохождения военной службы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Предполагается, что закон поспособствует увеличению количества женщин в ВСУ, в том числе на высших военных должностях.

Реклама

Также мужчинам и женщинам предоставляются равные права в части подписания контракта в армии. Теперь женщины смогут проходить контрактную службу до достижения граничного возраста.

Кроме того, документом отменяются необоснованные ограничения касательно службы женщин в запасе и прохождения ими военных сборов.

Отмечается также, что с предоставлением женщинам равных прав в армии, на них будет распространяться тот же объем ответственности во время исполнения военных обязанностей, что и на мужчин.

Читайте также: "Бабушка в армию сдала": в Киеве ищут почти 33 тысячи уклонистов

В Украине с гендерным неравенством борются не только в армии. Ранее сообщалось, что экс-главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак назначили уполномоченным лицом по вопросам равных прав и возможностей женщин и мужчин в НАПК.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама