UA

Порошенко: Антикоррупционная прокуратура заработает с 1 декабря

11.11.2015, 15:28
Порошенко: Антикоррупционная прокуратура заработает с 1 декабря - Фото
Петр Порошенко

Антикоррупционная прокуратура заработает без задержек, и будет запущена 1 декабря текущего года. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с новоизбранными мэрами украинских городов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Глава государства добавил, что уже завершились тестирования кандидатов на должность антикоррупционного прокурора.

"Уже 1 декабря, я подчеркиваю и настаиваю, не будет никакого отступления, никакой отсрочки, абсолютно независимый антикоррупционный прокурор с независимым Антикоррупционным агентством, с детективами продемонстрирует, что мы говорим не только о смене фамилий, но и об институциональных изменениях, которые обеспечат эффективный механизм борьбы с коррупцией. Возвращения назад, возвращения в прошлое не будет", - отметил Порошенко.

Напомним, в ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры. 

Ранее некоторые СМИ заявляли, что представители ЕС в письменном виде сообщили украинским властям и членам комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Позже глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг эту информацию.

Читайте также: Правительство через ГПУ подрывает борьбу с коррупцией - TIU

Что происходит с Антикоррупционной прокуратурой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости