Порошенко: Апологеты отрицания Голодомора находятся в Москве

26.11.2016, 16:50
Порошенко: Апологеты отрицания Голодомора находятся в Москве - Фото
Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Геноцид тридцатых годов - прямое следствие потери государственности в двадцатых. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Оккупация Украины советской Россией стала возможной в результате разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства. Они входили и выходили из коалиций, раскачивали улицу, плели друг против друга хуторянские интриги и даже поднимали восстания. Они наивно верили, что атаманщина - лучшая форма демократии", - сказал Порошенко.

По его словам, коллективизация и подавления сопротивления крестьянства, уничтожение украинской интеллигенции и ликвидация украинской церкви не дали того результата, на который рассчитывали в Москве.

"И тогда спланировали Голодомор и воплотили его в масштабах геноцида. Целью империи было уничтожение любых возможностей для национального самоопределения Украины. Реализация этой цели предусматривала ликвидацию национально сознательной части тогдашнего общества, прежде всего, крестьян и интеллигенции", - подчеркнул президент.

Он добавил, что миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву голодной смерти.

"Апологеты отрицания Голодомора сконцентрированы в основном в одной географической точке. Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную библиотеку украинской литературы в Москве. Но из истории Голодомор вычеркнуть невозможно!" - подчеркнул Порошенко.

"Тридцать второй и тридцать третьей сломили нас, но не сломали. После десятилетий уничтожения Украины поднялась на ноги. В 1991 году поставила точку в истории империи. А сейчас - противостоит попыткам возродить эту империю и уверенно защищает рубежи свободы, свободы собственной, свободы Европы", - сказал Порошенко.

В Киеве возле Национального музея Мемориал жертв Голодомора священники разных религиозных конфессий проводят панихиду по погибшим в результате геноцида.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса