Порошенко - Байдену: РФ должна ответить за преступления в Алеппо

15.12.2016, 18:28
Порошенко - Байдену: РФ должна ответить за преступления в Алеппо - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко по телефону обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом ситуацию в Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Байден приветствовал гуманитарные инициативы Порошенко по освобождению украинских заложников из плена российских боевиков.

Президент выразил надежду на продолжение санкционной политики США против России, в том числе с учетом совершенных преступлений в Алеппо.

Стороны также обсудили ход украинских реформ и вопросы сотрудничества Украины с МВФ.

В ООН получили сообщения, что в четырех районах Алеппо были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что режим сирийского диктатора Башара Асада и его союзники Россия и Иран почти наверняка нарушили международное право и, возможно, также совершили военные преступления, возобновив тяжелые удары по гражданскому населению восточной части Алеппо.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю