UA

Порошенко: Без безопасности дальнейшей реализации Минска не будет

15.10.2016, 12:18
Порошенко: Без безопасности дальнейшей реализации Минска не будет - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина не будет продвигаться в политической составляющей минских договоренностей. Об этом сказал президент Петр Порошенко, передавая военную технику украинской армии в Чугуеве. 

По словам Порошенка, Минск предусматривает четкие критерии и меры безопасности.

"Пакет по безопасности предусматривает и полное прекращение огня, и вывод иностранных войск с нашей территории, и передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором - под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы, отведение тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории", - сказал президент.

"Остальное на сегодняшний день от лукавого", - заявил Порошенко и отметил, что некоторые политические партии ставят за цель передать или России, или ее сепаратистам часть украинской территории. 

"Я как президент не позволю этого делать. Не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что передача Донбасса кому-то - это единственный план наведения мира. Территорию отдадите, а мира не получите", - заявил президент.

Читайте также: Красные линии Украины по Минску: заявление украинских экспертов  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости