Порошенко благодарен России за торговую войну

Порошенко благодарен России за торговую войну - Фото
Петр Порошенко
21.09.2013, 16:32

Благодаря действиям официальной Москвы впервые за историю Украины больше 50% украинцев поддерживают сближение с ЕС

Политик и бизнесмен Петр Порошенко благодарен России за торговую войну с Украиной, - действия и дальнейшие заявления российской стороны стимулировали украинцев поддерживать сближение с ЕС. Об этом он заявил на Ялтинском саммите YES.

Как сообщает ТСН, Порошенко подчеркнул: "Я ненавижу термин "торговая война". Еще больше я ненавижу термин "торговая война Украины с Россией". Но впервые за историю Украины больше 50% украинцев поддерживают сближение с ЕС. Спасибо за это, господин Глазьев (Сергей Глазьев - советник российского президента Владимира Путина, - ред.). Более того, половина из этих украинцев - образованная молодежь. То есть, ЕС - это наше будущее. А Таможенный союз, простите, - это наше прошлое".

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen Петра Порошенко в РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности. 31 июля был приостановлен ввоз в Россию продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Новый виток торговой войны с Россией начался в августе на фоне оптимистичных заявлений ЕС по поводу ассоциации с Украиной. 

Президент России Владимир Путин предупредил Украину, что Россия будет защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом. "Мы заранее предупреждаем: мы будем вынуждены защищать свой рынок и вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно говорим", - подчеркнул он. При этом Путин подчеркнул, что если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, "у нас было бы больше шансов выговорить себе благоприятные условия в переговорном процессе с Европейским Союзом", - предупредил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...