UA

Порошенко: Больше всего децентрализацию Украины критикует Россия

29.08.2015, 14:20
Порошенко: Больше всего децентрализацию Украины критикует Россия - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба)

Изменения в Конституцию Украины не предусматривают специального статуса для оккупированных территорий, а больше всего критики децентрализации звучит из РФ. Об этом президент Петр Порошенко заявил сегодня во время встречи с представителями территориальных общин.

"Никто, больше чем Россия, не критикует проект изменений в Конституцию. Не позволю писать Конституцию извне. Буду спрашивать только у украинского народа", - говорится в сообщении президента в Twitter.

По его словам, согласно опросам общественного мнения, децентрализацию поддерживают 75% населения, а заявки на объединения в 159 общин подали 932 совета.

"92-ю статью Конституции, которая предусматривает возможность специального статуса для отдельных городов, мы убираем", - заявил Порошенко.

"Среди критиков изменений в Конституцию - те, кто хочет понравиться избирателям ура-патриотизмом. Правда, в очередях в военкоматы их нет", - добавил он.

Президент также отметил антикоррупционный аспект реформы по децентрализации, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я дал твердую установку правоохранительным органам, прокуратуре, Службе безопасности - там, где есть коррупционно соблазнительные должности, в первую очередь, уделить свое внимание", - сказал Порошенко, добавив, что только за последнюю неделю при получении взятки арестованы два головы районных госадминистраций в Херсонской и Сумской областях, а также при получении взятки арестован начальник милиции Одессы.

Читайте также: Порошенко: Против Конституции - Путин и два руководителя фракций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости