Порошенко поручил Полтораку решить проблемы с закупками для ВСУ

15.10.2014, 13:54
Порошенко поручил Полтораку решить проблемы с закупками для ВСУ - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Военнослужащие месяцами не получают обмундирование из-за долгих бюрократических процедур

Президент Украины Петр Порошенко поручил новому министру обороны в течение недели ликвидировать бюрократические препятствия для обеспечения армии. Об этом он заявил, представляя Степана Полторака в Министерстве обороны.

"Господин генерал, в течение недели вы должны ликвидировать все бюрократические препятствия, которые оставляли Вооруженные силы последними в очереди в плане обеспечения и решения их проблем. Семь месяцев не можем поставить термобелье. Для того, чтобы закупить резиновые сапоги, нужно постановление правительства. Спальные мешки, берцы, наколенники - все это не было поставлено и солдаты вынуждены были полагаться исключительно на помощь волонтеров. Эту позорную практику нужно прекратить уже через неделю", - сказал Порошенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент отметил, что первые шаги уже сделаны по его поручение и подобные инструкции отменены неделю назад. Помимо этого Порошенко поручил новому министру уточнить оборонный заказ. "Необходимо в кратчайшие сроки разработать, если в этом есть необходимость уточнения к государственному оборонному заказу Укроборонпрому. Сейчас прошли консультации на уровне Европы. Завтра возвращается руководство Укроборонпрома из США и по итогам этих визитов я просил бы провести согласование и внести соответствующее изменения", - сказал Порошенко.

Он отметил, что это важно еще и потому, что готовится проект бюджета на следующий год и государственный оборонный заказ должен быть в полном объеме профинансирован.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить