UA

Порошенко: Децентрализация не коснется внешней политики и обороны

06.04.2015, 12:45
Порошенко: Децентрализация не коснется внешней политики и обороны - Фото
Петр Порошенко

Процесс децентрализации в Украине не коснется вопросов обороны, национальной безопасности и внешней политики. Об этом сегодня на первом заседании Конституционной комиссии заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сразу хочу предупредить, что есть круг вопросов, которых децентрализация не коснется никоим образом. Наоборот, роль центра в этих вопросах возрастет. Я надеюсь на вашу поддержку. Это касается вопросов обороны, вопросов национальной безопасности и внешней политики. Очень важно, чтобы мы обеспечили эффективность координации действий с центром в вопросе борьбы с коррупцией. Это касается вопросов роли центра в обеспечении прав и свобод граждан, безусловно, это касается обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - отметил он.

Порошенко также предлагает в процессе децентрализации усилить ответственность за сепаратистские заявления, а тем более - действия.

Ранее президент предложил закрепить в новой Конституции польскую модель децентрализации власти. По его словам, Польша уже согласилась поддержать Украину консультациями, а ЕС - финансово, чтобы "мы построили эффективную модель отношений центральной власти и местного самоуправления".  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости