Порошенко: Для нас дело чести найти и наказать убийц офицера СБУ

25.03.2015, 13:47
Порошенко: Для нас дело чести найти и наказать убийц офицера СБУ - Фото
Фото: sbu.gov.ua
Президент Петр Порошенко поручил найти и наказать убийц офицера Службы безопасности Украины в Волновахе Донецкой области Украины. Об этом он сообщил сегодня на торжественном собрании по случаю годовщины создания СБУ.

"Дело чести для нас - найти и наказать убийц. По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали самую широкомасштабную операцию, чтобы это циничное убийство не осталось безнаказанным", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента, погибший сотрудник СБУ не побоялся встать на пути бандитов, которые грабили и убивали украинцев.

"Этот трагический случай показывает, что не менее серьезной, чем внешняя угроза для нашего государства, является внутренняя угроза безопасности Украины. Дело чести именно Службы безопасности Украины - как можно быстрее довести это дело до конца, с особой тщательностью проверить причастность к этим циничным преступлениям всех подозреваемых. И могу вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят никого ни крыша госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан", - подчеркнул президент.

Он отметил, что уже есть десятки арестованных и сотни единиц изъятого оружия.

"В первые часы после преступления "Альфа" штурмовала и взяла тех, кто с оружием в руках отстреливался и пытался запугать нас, а аресты, которые прошли в нескольких областях Украины, и показания, которые сейчас дают преступники, свидетельствуют о том, что мы на правильном пути", - сказал он.

Напомним, утром 21 марта в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ.

На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства. По информации Авакова, офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию террористической "ДНР".

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию, по словам министра внутренних дел, уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ.

23 марта народный депутат Украины Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник Денис Гордеев убил сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников