Порошенко договорился с Путиным о реализации минских соглашений

17.10.2014, 20:53
Порошенко договорился с Путиным о реализации минских соглашений - Фото
Петр Порошенко

По итогам двухсторонней встречи глав государств президент Украины сообщил о достижении договоренностей по деэскалации ситуации в Донбассе

По итогам двусторонней встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко сообщил, что "достигнут определенный прогресс" по энергетическим вопросам.

"Пока не удалось достичь практических результатов по газовому вопросу. Но мы надеемся, что перед 21 октября, перед встречей в Брюсселе делегаций Украины, России и Европейской Комиссии, мы найдем решение энергетических вопросов", - цитирует президента Украины его пресс-служба.

По словам главы государства, во время встречи обе стороны подтвердили, что Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября - это "ключевые документы, которые должны определять все дальнейшие действия".

Президент подчеркнул, что ключевые элементы - это прекращение огня, практические шаги по контролю за его соблюдением путем "мониторинга и верификации прекращении огня с привлечением ОБСЕ".

Кроме того, во время встречи президенты Украины и РФ согласовали увеличение количества беспилотных летательных аппаратов БПЛА из Германии и Франции на первом этапе и привлечение других стран на втором этапе под эгидой ОБСЕ.

"Мы согласились, что необходимо привлечь оборудование, включая видеокамеры, спутниковые системы, радары, что поможет точно определить виновных в нарушении режима прекращения огня", - сказал Порошенко.

Напомним, первый раунд переговоров Порошенко и Путина сегодня утром в Милане длился почти полтора часа. На встрече также присутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Встреча в многостороннем формате проходила в рамках экономического саммита ACEM. Затем состоялся второй раунд переговоров в нормандском формате. После чего последовала встреча Путина и Порошенко с глазу на глаз.

Читайте также - Порошенко озвучил итоги встречи с Путиным тет-а-тет


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями