UA

Порошенко: Европарламент должен противодействовать репрессиям РФ

25.01.2017, 19:38
Порошенко: Европарламент должен противодействовать репрессиям РФ - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко призвал президента Европейского парламента Антонио Таяни активно противодействовать репрессиям и нарушениям прав человека Россией относительно граждан Украины. О состоявшемся телефонном разговоре Порошенко с Таяни сообщает пресс-служба АП.

Глава государства выразил надежду на продолжение решительной поддержки со стороны Европарламента Украины в вопросе восстановления территориальной целостности и углубления отношений с Евросоюзом.

Лидеры обсудили перспективы завершения Евросоюзом процедур, необходимых для введения безвизового режима для граждан Украины, а также вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко призвал Европарламент поддержать предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине автономных торговых преференций с целью содействия дальнейшей диверсификации украинского экспорта в условиях экономического давления со стороны России.

Глава государства поблагодарил Европарламент за соблюдение политики непризнания аннексии Крыма и обратился с просьбой активно противодействовать репрессиям и нарушениям Россией прав человека относительно граждан Украины, в том числе крымских татар, а также способствовать освобождению всех незаконно удерживаемых на территории РФ заложников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости