UA

Порошенко: Граница Украины и Беларуси не будет границей войны

21.07.2017, 15:13
Порошенко: Граница Украины и Беларуси не будет границей войны - Фото
Петр Порошенко с Александром Лукашенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко получил от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко заверения в том, что территория Беларуси не будет использоваться для агрессивных действий против Украины. Об этом президент Украины заявил на совместном брифинге с президентом Беларуси, который находится с визитом в Киеве.

Порошенко отметил, что на сегодня минские договоренности являются единственным и безальтернативным документом по деэскалации конфликта и деоккупации украинских территорий, включая выведение иностранных войск, восстановление контроля над украинско-российской границей, выведение тяжелой артиллерии, беспрепятсвенную работу СММ ОБСЕ.

"Сегодня я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для Украины республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны", - подчеркнул Порошенко.

Ранее сегодня Порошенко сообщил Лукашенко, что в понедельник, 24 июля, запланированы телефонные переговоры в нормандском формате.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости