Порошенко и Олланд сошлись на необходимости усилить миссию ОБСЕ

10.03.2015, 18:19
Порошенко и Олланд сошлись на необходимости усилить миссию ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

Президент Украины обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидером Франции Франсуа Олландом. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ. Петр Порошенко подчеркнул важность освобождения всех заложников, в том числе Надежды Савченко, и констатировал отсутствие прогресса в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры двух стран сошлись на необходимости усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что террористы на востоке Украины не позволяют наблюдателям ОБСЕ контролировать отвод тяжелых вооружений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев