Порошенко и премьер Финляндии обсудили санкции в отношении России

27.06.2014, 10:46
Порошенко и премьер Финляндии обсудили санкции в отношении России - Фото
Петр Порошенко

Во время встречи особое внимание было уделено событиям в Украине и возможным путям стабилизации ситуации, сложившейся в восточных регионах страны

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи особое внимание было уделено событиям в Украине и возможным путям стабилизации ситуации, сложившейся в восточных регионах страны. "Александр Стубб поддержал мирные инициативы Петра Порошенко. Стороны согласились, что инициатива президента Украины открывает возможности для урегулирования ситуации мирными средствами и выразили надежду, что в ближайшие дни будут приложены максимальные усилия для ее успешной реализации", - говорится в сообщении.

Глава государства выразил обеспокоенность по поводу многочисленных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В связи с этим собеседники обратили внимание на необходимость принятия всех необходимых мер, в том числе дальнейших санкций, "в случае, если со стороны России не будет реальных шагов, направленных на снижение напряженности в регионе".

Премьер-министр Финляндии также приветствовал ожидаемое подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и заявил, что оно станет мощным стимулом для привлечения финских инвестиций в украинскую экономику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?