Порошенко и Штайнмайер обсудили гарантии безопасности Украины

24.06.2014, 15:32
Порошенко и Штайнмайер обсудили гарантии безопасности Украины - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины констатировал многочисленные нарушения террористами режима прекращения огня

Президент Петр Порошенко в ходе сегодняшней встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в контексте обсуждения мирного плана указал на необходимость введения нового формата безопасности с действенными гарантиями для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко констатировал нарушения террористами режима прекращения огня: "Прошлой ночью было зафиксировано еще 8 случаев, один военнослужащий погиб, 7 ранены", - сказал президент Украины.

"Президент поблагодарил Германию за поддержку вчерашних выводов Совета ЕС на уровне министров иностранных дел по завершению первой фазы Плана действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС. Он также обратился с просьбой помочь в реализации второй - имплементационной фазы для скорейшего введения безвизового режима с ЕС для украинских граждан", - сказано в сообщении.

Порошенко также предложил начать работу над совместными украинско-немецкими проектами на востоке Украины для восстановления экономики региона и создания новых рабочих мест.

Сообщается, что Штайнмайер "одобрительно" оценил второе заседание трехсторонней контактной группы в Донецке.

"Разговор о том, при каких условиях могло бы наступить перемирие, при каких условиях повстанцы могли бы сложить оружие и согласиться на применение расширенной наблюдательной миссии ОБСЕ - сам по себе большой шаг вперед", - заявил глава МИД Германии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Совета федерации 25 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих