Порошенко исключил возможность обмена арестованных военных РФ

14.09.2015, 11:02
Порошенко исключил возможность обмена арестованных военных РФ - Фото
Петр Порошенко

Арестованные российские военнослужащие не будут обменяны на граждан Украины, удерживаемых в РФ, подчеркнул президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность обмена задержанных в Донбассе российских военнослужащих на получившего в РФ 20-летний тюремный срок украинского режиссера Олега Сенцова или ожидающую суда народного депутата Надежду Савченко. Об этом он сказал в интервью американским, британским и немецким СМИ, текст опубликован на сайте The Washington Post.

"Какое главное отличие между Сенцовым, Савченко, всеми украинскими героями и военными страны-агрессора, задержанными на нашей территории с оружием в руках? Сенцов - очень известный кинорежиссер, его ответственность лишь в том, что он украинец и гордится им быть, он никогда не брал в руки оружия. Российский так называемый суд не имел никаких доказательств и посадил его на 20 лет. Надя Савченко - капитан Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Она не делала ничего плохого и действовала, как и полагается военному - защищала территорию Украины", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что арестованные российские военнослужащие не будут обменяны на удерживаемых в РФ граждан Украины.

"Это не предмет обмена. Нет, нет, нет, нет, нет. Я делаю все возможное, чтобы вернуть украинских героев домой", - заверил президент.

Ранее президент Петр Порошенко в интервью иностранным журналистам заявил, что не получал предложения обменять задержанных бойцов ГРУ на украинских политзаключенных в России Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, 10 сентября в Киеве суд продлил арест для задержанного 16 мая в Луганской области российского военнослужащего ГРУ Александра Александрова.

Глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Служба безопасности Украины не исключает обмена арестованных военных главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских пленных после вынесения им приговора судом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить