UA

Порошенко: Коммунистическим идолам нет места в Украине

21.05.2017, 11:57
Порошенко: Коммунистическим идолам нет места в Украине - Фото
Петр Порошенко

Коммунистическим идолам нет и не будет места в Украине, заявил президент Петр Порошенко в выступлении на мероприятии, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий.

Порошенко напомнил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ еще восемь лет назад приняла резолюцию о тождестве нацистского и сталинского режимов, а также предложила отмечать в один день память жертв сталинизма и нацизма.

"Вот почему, если кто-то не понял, в течение последних трех лет в Украине мы вместе проводим декоммунизацию. И вот почему произошел так называемый ленинопад, и вот почему очистилась карта Украины от имен ее палачей и убийц, и вот почему обновились таблички с названиями улиц. Потому что коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране", - подчеркнул Порошенко.

10 мая во Львовской области суд приговорил юношу к двум с половиной годам ограничения свободы с однолетним испытательным сроком за распространение через соцсеть Facebook фото и других материалов с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости