Порошенко - Кремлю: Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль

24.08.2016, 11:17
Порошенко - Кремлю: Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины назвал путинскую Россию врагом и предупредил, что украинцы готовы и в дальнейшем защищать независимость

Украина способна сама себя защищать, хотя и нуждается в поддержке западных партнеров, потому что врагом Украины является страна с одним из сильнейших военных потенциалов в мире. Об этом заявил перед началом военного парада, посвященного Дню Независимости Украины президент Украины Петр Порошенко

"Украина способна себя защищать, но нуждается в дальнейшей поддержке, так как наш враг - страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки раз больший нашего. Наконец, наш парад - серьезный сигнал врагу. Украинцы готовы и в дальнейшем защищать независимость. Агрессору лучше вспомнить совет Маяковского (из стихотворения "Долг Украине", - ред.): "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", - подчеркнул президент.

Ранее Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины являются наилучшим гарантом независимости Украины, куда более серьезным, чем Будапештский меморандум.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев