UA

Порошенко ликвидировал Конституционную ассамблею

01.12.2014, 13:29
Порошенко ликвидировал Конституционную ассамблею - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ликвидировал Конституционную ассамблею. Об этом сказано в указе президента №901/2014 от 1 декабря 2014 года.

"Принимая во внимание решение координационного бюро Конституционной ассамблеи от 15 июля 2014 года №22 о прекращении деятельности Конституционной ассамблеи, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: ликвидировать Конституционную ассамблею", - отмечается в указе.

Также Порошенко поручил признать утратившими силу 5 указов президента, которые относятся к созданию и деятельности Конституционной ассамблеи. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Конституционная ассамблея была создана указом президента в 2012 году, как специальный вспомогательный орган при главе государства. Главная цель Конституционной ассамблеи - подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости