Порошенко - Меркель: Боевики нарушают Минские соглашения

13.04.2015, 21:55
Порошенко - Меркель: Боевики нарушают Минские соглашения - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал немецкого канцлера Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники. Он также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Собеседники согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донбассе, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Меркель и Порошенко также выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Напомним, ранее пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО подполковник Александр Мотузяник заявил, что в течение последних суток боевики в Донбассе применяли вооружение, которое Минскими договоренностями предусмотрено отвести от линии разграничения. В частности на Пасху зафиксировано девять обстрелов позиций украинских силовиков из 120-миллиметровых минометов и восемь случаев применения 122-миллиметровой артиллерии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам