UA

Порошенко - Меркель: Мы должны дать отпор терроризму

20.07.2014, 17:54
Порошенко - Меркель: Мы должны дать отпор терроризму  - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов в Украину, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба президента, обсуждая ситуацию со сбитым террористами Boeing, Порошенко подчеркнул, что "факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали". Меркель подтвердила, что такие действия являются недопустимыми.

Собеседники согласились, что прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу - является ключевой задачей. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным. Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий.

Напомним, сегодня Германия, Франция и Великобритания заявили, что если Россия не повлияет на террористов до 22 июля, чтобы те обеспечили доступ следователей к сбитому Boeing 777, Евросоюз "определит последствия" для Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости