UA

Порошенко: Многие в Украине демократию путают с махновщиной

17.03.2017, 11:46
Порошенко: Многие в Украине демократию путают с махновщиной - Фото
Петр Порошенко

Монополию на применение силы в Украине имеет только государство, и все попытки устроить беспорядки будут пресекаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко в обращении по поводу столетия событий Украинской революции 1917-1920 годов. По его словам, многие в Украине демократию путают с махновщиной, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы потеряем государственность, если все и каждый не поймут, что монополию на власть, монополию на применение силы имеет только государство. Что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер. Что пристрастие к оружие надлежит демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать только на территории врага, а не в тылу собственных войск", - сказал он.

Президент предупредил, что будет противодействовать всем, кто выходит за рамки закона и здравого смысла и пытается "в угоду России насаживать в Украине беспорядок и анархию". "Противодействовать убеждениями и силой правоохранительных органов", - добавил он. 

"Еще раз призываю все партии, как представленные в Верховной Раде, так и внепарламентские, в жесткой внутриполитической борьбе, свойственной любой демократии, учитывать чрезвычайно сложные внешние обстоятельства... Хочется бороться против президента? Пожалуйста. Вы на то и оппозиция. Но Украину не расшатывайте и не поджигайте", - подытожил Порошенко.

15 марта Порошенко пообещал "выставить счета" за блокаду торговли с временно оккупированным Донбассом не только боевикам, но и политическим партиям Самопомощь и Батькивщина.

Читайте также: Порошенко подписал указ о блокаде оккупированного Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости